«

»

Print this 文章

第一百零七集節目單

播出集數:第107集
本集主題:收藏玩家自製布袋戲木偶 精緻巧藝驚艷台灣文創(下)
首播時段:10月9日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:三昧堂創意木偶團隊N 操偶師 多多(王文志)
行銷總監 小金(嚴仁鴻)
編劇與口白師 涂建軒
木偶設計師 小安(劉國安)
好書報報:《玩藝布袋戲:七個玩家變達人的創意狂想》
閱讀踏查我最行:回味古早農村生活 來去"善化牛墟"懷舊
有獎徵答題目:在這集節目中,有兩位老師起身表演。請問這兩位老師是誰呢?
《玩藝布袋戲:七個玩家變達人的創意狂想》:本書特色─熱血勵志:七個木偶收藏玩家走向創意木偶製作達人的夢想之路;青春傳奇:從家鄉嘉義出發,而至雲林、全國巡展,到躍上國際舞台;藝術寫真:四十尊自創布袋戲偶完美亮相;實做教學:造型、兵器、服飾設計製作,實境教學;專家領航:生、旦、淨、末、丑,木偶角色解說,與操作訣竅示範。●三昧真言:安定的生活力 ●自創木偶:獨具的生命力 ●英雄匯聚:疊複的創造力
閱讀踏查我最行單元介紹:您有聽過『牛墟』嗎?您知道『牛墟』是在做什麼的嗎?聽說全臺規模最大、歷史最悠久的牛墟就在臺南善化。本週『非讀Book臺南愛讀冊』節目帶您回味古早農村生活,拜訪牛墟農村文物館,聽聽牛墟總管王大哥,告訴您牛墟市集的風光歲月。

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/10/08/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e9%9b%b6%e4%b8%83%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/