«

»

Print this 文章

第一百零六集節目單

播出集數:第106集
本集主題:收藏玩家自製布袋戲木偶 精緻巧藝驚艷台灣文創(上)
首播時段:10月2日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:三昧堂創意木偶團隊
操偶師 多多(王文志)
行銷總監 小金(嚴仁鴻)
編劇與口白師 涂建軒
木偶設計師 小安(劉國安)
有獎徵答題目:請問溫老師手上拿的這個白拋拋木偶,她的名字叫做什麼呢?
三昧堂創意木偶團隊:關於作者,七個大男生,他們有點宅,他們也有點怪,他們不追星,專愛追隨廟會戲臺,他們不打怪,就愛幻想布袋戲偶的翩翩風采。曾經,他們以為自己是孤獨的,夜裡要有木偶陪伴才能入睡,布幔罩在手上,就能與私密知己一夕共話。直到那一年,男孩們偶然相遇,發現童年那些夢想原來偉大,於是決定,彼此扶持,延續造夢的精彩。
七個人的相遇就像命運的牽引,髮廊裡與老闆的邂逅,開啟一個創藝團體的契機。因為對布袋戲相同的癡狂,他們在網路上、部隊裡、因為共同的話題而相識,而相惜。他們發現彼此具有不同的本事,發現結合七人的力量可以創造無限可能。於是,他們說好,一起開始造夢的旅程。
七個「偶癡」,來自不同行業,各施所能組成「三昧堂」創藝木偶工作坊,就只為實現興趣與夢想。三昧堂的每一尊偶都是集體創作且匠心獨運,從風格、髮型、服裝、道具到角色命名,都可看見年輕團隊別出心裁的設計,與細膩精湛的手藝;三昧堂出道首展(嘉義文化中心)就打破歷屆參展人潮的記錄,未來除了繼續木偶創作外,將自拍偶劇電影,一圓偶夢。
●木偶設計師:劉國安 (小安)創意木偶的靈魂
●木偶造型師:陳志遠 (小 K)幻化平凡成絕美
●偶衣設計師:陳有豐 (阿維)一針一線織就時尚
●兵器道具師:陳永昇 威力飄逸的創藝魯班
●操偶師:王文志 (多多)點活木偶的魔法師
●口白師:涂建軒 百變音軌的木偶代言人
●行銷總監:嚴仁鴻 (小金老師)傳藝台灣布袋戲文化推手


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/10/01/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e9%9b%b6%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/