«

»

Print this 文章

第一百零二集節目單

播出集數:第102集
本集主題:輕撫生命幽微角落 耐心地陪星星兒走一段(上)
首播時段:9月04日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 張學岺醫師
臺南市自閉症協進會理事長陳淑惠女士
臺南市永福國小自閉症巡迴班賴育誠老師
臺南市永福國小特教中心治療師 郭雅雯老師
有獎徵答題目:在節目中,張學岑醫師提到她家中有一位什麼樣症狀的孩子呢?
張學岺:生於新竹,台大醫學系畢。兒童精神科醫師,專長為注意力不足過動症、妥瑞氏症、亞斯伯格症等青少年精神疾病。於台大醫院接受住院醫師訓練後,至美國UCLA進修。曾任職署立桃園醫院,現為台灣兒童青少年精神醫學會理事長、長庚醫院兒童心智科主治醫師、長庚大學助理教授。《明天吹明天的風:一位精神科醫師脫下白袍之後》為張學岺醫師的第一本創作。

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/09/03/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e9%9b%b6%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/