«

»

Print this 文章

第一百集節目單

播出集數:第100集
本集主題:臺南嬰仔愛閱讀 0-3歲親子共讀有方法(上)
首播時段:8月21日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:臺南葫蘆巷讀冊協會理事長幸佳慧老師
臺南市協進國小附設幼兒園 邱貞貞主任、吳亭萱老師
全職媽媽吳怡玲
有獎徵答題目:請問本集節目來賓怡玲媽媽有幾個小孩子呢?
幸佳慧:被媒體稱為「愛管閒事、到處放火」,江湖上大家叫她幸阿慧,是土生土長的臺南人,人生前25年都在臺南成長、求學。為兒童文學翻譯、創作、評論、研究者。她分別在台灣與英國、藝術與文學領域有兩個關於繪本的碩士研究,2001 年創設台灣童書社群網站「童書榨汁機」,2011 年取得英國新堡大學兒童文學博士學位。歸國後,她立即在家鄉台南成立「台南葫蘆巷讀冊協會」,擔任首屆理事長推廣閱讀活動,以家鄉作為出發點,到處推動閱讀的腦內及腦外革命。並取得全國第一所公共圖書館委外的台南市立圖書館兒童閱覽室的經營權,進一步推動閱讀環境的革命。其作品類別有兒童繪本、少年小說、文學導讀、傳記,如《親愛的》、《大鬼小鬼圖書館》、《走進長襪皮皮的世界》、《金賢與寧兒》、《希望小提琴》等,曾獲得「金鼎獎」、「國家文化藝術基金會」等獎項。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/08/20/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/