«

»

Print this 文章

第九十九集節目單

播出集數:第99集
本集主題:優質兒童少年雜誌 打造未來大能力(下)
首播時段:8月14日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:《未來少年》月刊總編輯 許耀雲 女士
好書報報:《未來少年 8月號/2013 第32期》
閱讀踏查我最行:臺南愛情城市七夕嘉年華 城市作家導覽人生四喜
有獎徵答題目:在跟許總編訪談過程中,她曾經提到有一位作家在童年時也曾經被霸凌過。請問那一位作家是誰呢?
《未來少年8月號/2013 第32期》:
特別企劃:1、亞洲文化大融爐──馬來西亞 2、颱風追追追! 3、沉迷網路、電腦遊戲停不了,我該怎麼辦?
精采專題:1. 看漫畫,學論語──非其鬼而祭之,諂也。見義不為,無勇也。 2. 故宮文物──人氣之王──清《翠玉白菜》 3. 快樂讀書會──從幽默故事學數學 4. 工作放大鏡──我是室內設計師 5. 回頭看世界──歷史上的八月 6. 詩與畫──林煥彰──住在山裡的蟬兒們
名家學堂:1. 梅期光科學動手做──酸鹼火箭,發射! 2. 詩詞樂遊園──四季交響在詩裡 3. 朱天衣作文小學堂──颱風天 4. 徐薇Fun英文──球場的分身 5. 生活中的美學課──教你看建築──建築界的搖滾天團──建築電訊學派 6. 陳映如家事小學堂──夏日消暑三妙招
創作故事:林世仁──銀色月光船
全新單元:啊哈!想不到的數學──時針分針疊疊樂
閱讀踏查我最行單元介紹:大文學家葉石濤曾經說過,臺南是一個適合做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方。也因此市長賴清德將臺南定位成愛情城市。從二年多前開始用臺南的四大月老廟,行銷城市特色,將臺南營造成是最適合談戀愛的地方。每逢七夕,吸引非常多的男女來到這裡,尋找他與她的浪漫愛情。而《2013臺南愛情城市七夕嘉年華》,市府別出心裁,將臺南深厚的文化傳統與愛情交織,有請城市作家王浩一導覽,邀約全國民眾來臺南認識『人生四喜』的意義,找尋『心在哪裡』意象,留下永恆的愛情印記。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/08/13/%e7%ac%ac%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%b9%9d%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/