«

»

Print this 文章

第九十六集節目單

播出集數:第96集
本集主題:帶媽媽去公益旅行 母女和解路長情更長(上)
首播時段:7月24日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:張瓊齡老師 張蔣秋綿女士
有獎徵答題目:請問作者張瓊齡在節目中曾說,她幾歲時就開始存錢準備去念大學?
張瓊齡:理性訓練啟蒙於政大哲學系,感性探索則承蒙諸位「有緣無分」的戀人們。以記者之姿切入社會,便不曾稍離人群。1992至1995年擔任慈濟基金會文化志業中心記者,展開對公益領域的探索;1998年起,陸續以學員、教師、行政主管、顧問角色參與社區大學運動至今;自2004年赴海外公益旅行,持續培訓青年從事海外志願服務;最新志趣是培植熟齡人口(40~65歲)成為公益創業家。廣泛參與各類公益工作,逾二十年。臨近四十歲爬梳生命,確認此生在公益領域流轉是天命;後四十歲的人生,期許隨緣成為有情眾生的「重要他者」。2012年開始認真對待「作者」這個角色,最終期望成為入世的生命哲學實踐者。先後為《網氏∕罔市女性電子報》「飄浪遊靈」、《魅麗》雜誌「魅麗心」、《國語日報》家庭版「旅行可以不一樣」及「音樂家的成長路」等專欄撰文。著有《深愛這一切》《從Me到We的旅程》《親密是教養的起點》《Toby的聚寶盒》等書。
張蔣秋綿:張瓊齡之母


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/07/23/%e7%ac%ac%e4%b9%9d%e5%8d%81%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/