«

»

Print this 文章

第九十五集節目單

播出集數:第95集
本集主題:府城才女王美霞出書 與您分享台南好樣子(下)
首播時段:7月17日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 王美霞 吉他學院負責人 劉建志老師 歌手 陳景昭 歌手 吳珮嘉
好書報報:《台南的樣子》
閱讀踏查我最行:非讀Book故事大會串 ”宅配到區” ”戲”說南鯤鯓廟之美
有獎徵答題目:請問「旅行」對王美霞老師來說,意味著什麼呢?
《台南的樣子》: 旅人、遊子、異鄉客、台南人……最不可錯過的「台南」真情書!
台南,有人寫老街、有人介紹店家、有評論建築… 這本書描繪出她的氣味,她真正的樣子!
她的小吃勾引著老饕的味蕾、她的老街散落在每個轉身驚喜處、她的廟宇是祖先一段段浪漫故事、她的風貌古今共譜,是我們一去再去的相約,她是台南─有她的樣子!
無論多少年更迭,我但願,在這裡作夢、生活的我們,都喜歡台南的樣子。
一本專為台南遊子,也為台南旅人而寫的深情手札,觸動每一個人台南的心弦。
一個個美麗地景,一段段溫柔故事,融入在光影游藏的桌紋肌理中,等待你啜飲那個老下午,看著南方的花蕊,這呢嫷。
台南,一個你我都心之嚮往的島內好所在,近年來更是老房子、新創意、文化活動不輟。深耕府城教育界二十餘年,作育無數莘莘學子的王美霞老師,長期走訪各台南特色店家,與店主真心博真情,並拾起筆,記錄下屬於台南人的歲歲年年,以及就連在地人都不見得熟悉的地方采風,展現南都燁燁光華。希望所有歸鄉的台南遊子,以及造訪台南的旅人,除了美食、古蹟、拜神之外,能看見簡單卻美好、庶民卻富饒的文化樣貌,將台南的樣子,化作一個個美麗旅行記憶。
閱讀踏查我最行內容:為了『戲』說故事之美,引領孩童走進繪本童話世界,「非讀Book臺南愛讀冊」電視讀書會第二場宣導活動-【非讀Book”宅配到區”故事大會串】6月6日、7日連續二天分別開拔到大新營區及大北門區。由藝想天開魔法故事悅讀協會以兒童故事劇方式演出臺南在地文化─「南鯤鯓廟的故事」給1344位學童觀看,深耕鄉土閱讀。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/07/16/%e7%ac%ac%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/