«

»

Print this 文章

第九十二集節目單

播出集數:第92集
本集主題:台灣女孩為夢想單飛 尤虹文譜出人生亮麗樂章(上)
首播時段:6月26日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:旅美大提琴家 尤虹文
有獎徵答題目:請問尤虹文老師在小學時,上什麼課的時候,割傷了她的手指頭呢?
尤虹文:台灣高雄人,從小習鋼琴、大提琴,曾連續兩屆獲得全國大提琴冠軍。十五歲赴美習大提琴,同時就讀於克里夫蘭音樂院預備部和海瑟威布朗女子中學。三年後,申請上哈佛大學主修經濟。畢業時獲哈佛大學頒發「極優等經濟殊榮」(A. B., magna cum laude in Economics),也是哈佛大學藝術獎得主,並獲選《哈佛紅報》「傑出十五大藝術畢業生」。同時,她也是茱莉亞音樂院碩士。現為音樂表演者、教育工作者,以及文字創作者,寫作發表於《哈佛席格涅特協會期刊》、《哈佛大學財經雜誌》以及《哈佛人》雜誌。多次和小提琴天王帕爾曼及華裔大提琴家馬友友合作演出。《紐約時報》讚譽為「飛揚的大提琴家」;《波士頓環球報》封她為「最完美的大提琴演出」;《蘋果日報》也曾以「女版馬友友」為題做專文報導。關於虹文的訊息,歡迎加入虹文的臉書分享 www.facebook.com/MimiYuartist,或到官網:mimiyucello.com/ 留言。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/06/24/%e7%ac%ac%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/