«

»

Print this 文章

第九十集節目單

播出集數:第90集
本集主題:療癒少年心靈的文學力量 林滿秋創作綻放生命曙光(上)
首播時段:6月12日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 林滿秋
有獎徵答題目:請問在林滿秋老師的新書《腹語師的女兒》裡面有個腹語娃娃,他叫什麼名字呢?
林滿秋:國內數一數二的重量級青少年小說作家。目前旅居英國倫敦。
曾榮獲金鼎獎,以及最佳少年兒童讀物創作獎。作品多元且題材多變,包括生活風格類散文:《墨西哥情人》、《漫走,在熊的國度裡》,以及青少年小說:《堅持創新的夢想家:賈伯斯》、《十八歲倒數計時》、《浴簾後》……還有多本膾炙人口的繪本與兒童小說:《阿公的茄苳樹》、《小J的聰明藥》、《雲端裡的琴聲》、《尋找尼可西》、《代號:小魷魚》、《胖少男減肥之歌》……等,甚至跨界書寫《孩子一生的理財計畫》、《蒙娜麗莎逛美術館》……等書。
幾乎每年都會和英國先生前往南美洲旅行,安地斯山脈的古印加童靈傳說特別令她著迷;幾經蘊釀,她跳脫一貫的寫實風格,以嶄新的書寫面貌與氣勢,創造出《腹語師的女兒》這本揉合魔幻、寫實與懸疑的心理小說!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/06/10/%e7%ac%ac%e4%b9%9d%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/