«

»

Print this 文章

第八十二集節目單

播出集數:第82集
本集主題:無字繪本放大想像樂趣 孫心瑜畫作擄獲大小童心(上)
首播時段:4月17日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:圖畫書作家 孫心瑜
有獎徵答題目:請問孫心瑜老師創作的繪本書《一日遊》裡面的動物園,是指台灣的哪一個動物園呢?
孫心瑜:臺北人,臺灣師大美術研究所畢業。學生時代即獲各繪畫比賽大獎,繪製過郵票,到過長江探源、曾旅居美加、上海,並遊歷歐亞 ,現為宅女隱身都會。從事各類視覺設計工作多年,發覺最喜歡的還是畫畫,連續兩年獲得信誼兒童文學獎,故嘗試專注於繪本創作 。嗜啖美食,於巷弄中散步,讀圖書館借的書,搭公車捷運代步。出版繪本:《小米有個小袋子》(小魯文化出版)、《一日遊》、 《午後》以及《安安的新朋友》;橋梁書《柿子色的街燈》獲金鼎獎殊榮。

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/04/16/%e7%ac%ac%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/