«

»

Print this 文章

第八十一集節目單

播出集數:第81集
本集主題:本土創作奇幻文學大探險 攻略《淡水女巫的魔幻地圖》(下)
首播時段:4月10日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 張嘉驊
好書報報:《月光三部曲 I 淡水女巫的魔幻地圖》
閱讀踏查我最行:鹽鄉王爺信仰 南鯤鯓廟的傳奇故事
有獎徵答題目:張嘉驊老師要寫月光三部曲,請問其中第二部曲的名稱是什麼?
《月光三部曲 I 淡水女巫的魔幻地圖》:少年月之華收到一塊奇特的布,那是姑姑月影從一百多年前發過來的求救信。家中收藏的鹿皮地圖發出神祕光芒,意外進入時空旅行的之華陷在各種險境,差點喪命,卻也因此窺知一個駭人聽聞的祕密。他與姑姑必須去除內心的恐懼,盡全力阻止西班牙幽靈法師西維多將美麗的淡水變成殖民者的鬼域……
閱讀踏查單元介紹:臨海的台南北門地區,居住的大多是靠天吃飯,辛苦的漁民。但是這裡卻有一座莊嚴宏偉,氣勢磅礡的南鯤鯓代天府,該廟擁有台灣王爺總廟、國定古蹟以及米其林三星旅遊評鑑三大殊榮。到底是什麼樣的宗教信仰力量?能夠讓南鯤鯓代天府香火鼎盛、名聲響亮三百多年,帶您跟著《南鯤鯓廟的故事》繪本,走讀這段傳奇故事。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/04/09/%e7%ac%ac%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/