«

»

Print this 文章

第七十八集節目單

播出集數:第78集

本集主題:少年小說切中教育議題 陳景聰創作祕辛大公開(上)

首播時段:3月20日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:作家陳景聰

有獎徵答題目:在節目中提到了陣頭,請問陳景聰老師有哪一本小說是跟陣頭有關係,它的書名是什麼呢?

陳景聰:1966年生於南投,台東大學兒童文學研究所畢業,現任台中縣大里國小教師,曾任國語教科書撰寫委員。 主要創作童話和小說,作品曾獲台灣省兒童文學獎、文建會兒童文學獎、文建會兒歌一百優選、中國大陸冰心兒童文學新作獎、玉山文學獎、台東大學兒童文學獎、蘭陽文學獎等獎項。著作有《玉山的召喚》、《刺蝟釣手》、《神仙也瘋狂—小廟公生活週記》、《學不會魔法的小女巫》、《春風少年八家將》、《冒牌爸爸》、《招風耳巫婆》、《故事樹》等二十餘冊。

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/03/19/%e7%ac%ac%e4%b8%83%e5%8d%81%e5%85%ab%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/