«

»

Print this 文章

第七十六集節目單

播出集數:第76集

本集主題:黃婉玲傳承台灣辦桌文化 總鋪師古早味食在好味道(上)

首播時段:3月06日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:美食作家 黃婉玲

有獎徵答題目:請問黃婉玲黃老師去拜訪豆花伯的時候,為什麼會被趕出來呢?

黃婉玲:出生、成長於台南,曾經營美容沙龍和房產投資業。因從小悠遊穿梭於歷史古蹟之間,對於古老的人事物有一種特別的情感。從小愛聆聽長輩暢談他們的古早故事,讓她超齡的了解更多更古老的故事,人不算古,卻喜歡尋古,因為可以藉由老故事穿越時空認識他們的生活,感覺是件很浪漫的事。因此,也喜歡逛老市集、吃美食、和老一輩的人聊天,於是,終於起身一一拜訪尋覓這些即將消逝的老滋味,一趟趟台灣古早味的小旅行,一段段耐人尋味的老故事,期待能帶大家一窺不一樣的古早味迷人風貌。著有《淺談古早味》、《尋找台灣古早味》、《百年台灣古早味》等書。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/03/05/%e7%ac%ac%e4%b8%83%e5%8d%81%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/