«

»

Print this 文章

第七十四集節目單

播出集數:第74集

本集主題:瓦歷斯‧諾幹書寫原鄉 撥開迷霧重建文化之旅(上)

首播時段:2月20日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:瓦歷斯‧諾幹

有獎徵答題目:請問節目訪談過程中,瓦歷斯老師曾提到他第一所服務的小學名稱是什麼呢?

瓦歷斯‧諾幹:台灣原住民族Atayal(泰雅族),1961年出生於台中縣和平鄉Mihu部落,1990年起主持台灣原住民文化運動刊物《獵人文化》及「台灣原住民人文研究中心」,曾任教於台中市和平區自由國小,兼任中興大學中文系技術講師。已出版作品《荒野的呼喚》、《泰雅孩子台灣心》、《山是一座學校》、《想念族人》、《戴墨鏡的飛鼠》、《番人之眼》、《伊能再踏查》、《番刀出鞘》、《迷霧之旅》等。2011年以<小詩學堂>組詩獲2011年吳濁流文學新詩獎,同年獲聯合報散文評審首獎之殊榮。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/02/19/%e7%ac%ac%e4%b8%83%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae-2/