«

»

Print this 文章

第七十二集節目單

播出集數:第72集

本集主題:回家-賴佩霞20年修行告白 靜心轉念 幸福跟著來(下)

首播時段:1月23日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:身心靈導師 賴佩霞

好書報報:《回家:賴佩霞20年修行告白》

有獎徵答題目:節目中,賴佩霞老師曾講了一個故事。她的朋友結婚的時候,發現她的先生越來越像誰呢?

閱讀踏查我最行:百萬書香大擂台 樂讀傳愛

《回家:賴佩霞20年修行告白》:賴佩霞,一個家喻戶曉的名字,其實前半生活得很痛苦──帶著洋娃娃的外表來到世上,面對的卻是被父親遺棄的現實;在強勢母親的影子下成長,越愛對方卻越多衝突;滿懷歡欣地結婚,因此告別歌壇,卻換來老公劈腿、小三介入婚姻… 在痛苦中,她因緣際會地踏上了心靈的修行之路。二十年來,她練習靜心、漸漸覺醒,勇敢地回頭面對遺棄她的父親,平靜地與相依為命多年、深愛的母親和解,學會了與另一半相處,給孩子一個溢滿愛的家。更重要的是,她自己也回到生命源頭,回到本心,回到一直尋找的自己──一個心靈平靜無比的「家」。 20年來,賴佩霞結識許多國際知名的心靈導師,翻譯暢銷勵志經典,卻從未揭露自己的蛻變故事。已經完成回「家」心願的她,要用這累積20年能量的書,陪伴讀者走上覺醒之路…

閱讀踏查單元介紹:台南市政府發揮創意、善用電視媒體來和市民朋友一起分享閱讀的快樂,推出「非讀BOOK臺南愛讀冊」電視讀書會節目,佳評如潮,除獲得各大媒體熱情報導,眾多市民朋友每晚八點半準時透過臺南市政府第3公用頻道收看節目。在最後一波宣傳活動「百萬書香大擂台」有獎徵答比賽,於後火車站台南大遠百開戰,和市民好朋友來一場充滿趣味、刺激與愛心的書香Party。 傳遞書香、散播快樂,是節目不變的宗旨,製播單位希望觀眾朋友能從節目中學習到豐富有用的知識。因此,大手筆舉辦百萬書香大擂台比賽,祭出一萬元獎學金,從節目第21~64集節目內容中出題,考考節目粉絲們,看看誰才是學富五車的書香王。經過初賽重重考驗,分別由蔡雨璇、 鄭佩姍、王鎂鈴、張仙儀及何憶婷、陳坤苓,晉級總決賽。 台南市政府文化局局長葉澤山在致詞時表示,「非讀Book臺南愛讀冊」節目努力不懈舉辦活潑有趣的活動行銷節目,希望吸引更多人走入閱讀世界,致力讓家庭變成書香家庭,進而台南市才會變成書香城市。 活動中,除了緊張刺激的有獎徵答比賽,另有來自台南科工區、熱心公益的台灣凸版國際彩光(股)公司也將贈送愛的禮物給台南市北區家扶中心學童代表,還請來該公司長期贊助、致力發展特色才藝的偏鄉小校小朋友(安南區土城國小、安南區安佃國小、安南區長安國小、安南區建功國小、安南區南興國小、安南區學東國小、安南區鎮海國小、安南區顯宮國小)擔任比賽表演嘉賓、給偏鄉學童們一個亮麗的舞台展現自信,為市民好朋友帶來時下最夯的樂器烏克麗麗、口琴、舞蹈及太鼓等精采表演。此外,在比賽活動場地周邊,主辦單位也請台南五大故事團體,佈置新奇有趣的閱讀遊戲闖關攤位,寓教於樂,看看這群愛讀冊的小小市民們從遊戲中,樂讀文字的趣味,玩的不亦樂乎 。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/01/22/%e7%ac%ac%e4%b8%83%e5%8d%81%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/