«

»

Print this 文章

第六十七集節目單

播出集數:第67集

本集主題:黑猩猩的守護者 珍古德 喚醒世界對大自然的愛(上)

首播時段:12月19日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:台南大學生態科學與技術學系系主任鄭先祐教授

有獎徵答題目:在節目進行中,曾介紹一本有關於珍古德博士小時候的繪本,請問這本繪本的名稱是什麼?

珍古德:古靈精怪並且行動力十足的珍古德,從小就很喜愛動物。她養毛毛蟲;她將受傷的小鳥帶回家照顧;她把鄰居的小狗當成家人。 長大後,珍古德雖然沒有學歷、沒有背景,卻憑著愛動物的心、靈活的腦子、積極的行動力和堅韌的毅力,在務實的準備與上天的眷顧下,得以前往非洲剛貝研究黑猩猩。 歷經數十年的研究,珍古德成為聞名世界的黑猩猩研究專家,更化身為環保女鬥士,拯救被濫捕的黑猩猩,並參與全球的環境保育活動。一年有三百多天,她都在旅途上,以演講、活動、蒐集資料、寫書等方式,讓人們對動物多一分了解。她從不知疲倦,努力為大自然的生命點燃愛與希望,也在人們的心中點燃愛與希望……

鄭先祐:台南大學生態科學與技術學系系主任,專長及研究領域─生態學、生態影響評估學、人類生態學、動物行為學、環境倫理、生態環保政策。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/12/18/%e7%ac%ac%e5%85%ad%e5%8d%81%e4%b8%83%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/