«

»

Print this 文章

第六十六集節目單

播出集數:第66集

本集主題:戀戀臺灣文學大師身影 彭瑞金憶談葉石濤 (下)

首播時段:12月12日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:靜宜大學教授 彭瑞金 先生

好書報報:《台灣文學史綱》

閱讀踏查我最行:企業拋磚引玉 凸版國小啟動希望閱讀

有獎徵答題目::《台灣文學史綱》出版後有了日文翻譯版。請問是哪兩位日本人幫這本書做了註解?

《台灣文學史綱》:出版於1987年,是一部空前的台灣人觀點的台灣文學史著作,不僅於台灣文學之詮釋權掌控,具有無比重要的意義,也是世界各地學者一窺台灣文學全貌的重要管道。一向對台灣文化、文學研究早覺得日本學者,於2000年11月推出日文譯本,為史綱的第一種外文譯本。

閱讀踏查我最行內容:偏鄉閱讀資源缺乏,有誰願意付出? 位於台南科工區的台灣凸版國際彩光(股)公司願意挺身而出,拋磚引玉,善盡企業的社會責任。該公司積極啟動希望閱讀工程,除特許員工可以請公假到學校義務說故事。更匯集點滴愛心,由員工慷慨捐出半日薪水再加上公司贊助經費,大膽提出虛擬凸版小學構想,捐出上百萬元,長期資助十所不滿百人、資源不足的偏鄉迷你國小,整體性的規劃才藝特色課程,頒發奮發ㄊㄨˊ 強獎學金,來提升小朋友的文化刺激與視野,享有跟都市一樣零落差的教學,種種作法相當難能可貴。詳情請看每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/12/11/%e7%ac%ac%e5%85%ad%e5%8d%81%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/