«

»

Print this 文章

第六十三集節目單

播出集數:第63集

本集主題:樂遊“王文華”童話公園 悅讀”可能小學” 任務 (上)

首播時段:11月21日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:王文華

有獎徵答題目:請問王文華老師的學校,到現在為止,共讀的書目已經有幾套了呢?

王文華:王文華?嗯,他不是外星人。 他很忙,忙著讓腦袋瓜裡的故事飛出來,也要忙著管他那班淘氣的學生。他寫的故事,大野狼也愛看,半夜還跑來向他要故事,準備回家講給小狼聽,當做床邊故事。 他寫好多好多的書、好多好多故事。喜歡去麥當勞看小朋友幸福的吃東西、玩遊戲,那時,他特別有靈感,當然,這也害他漸漸變成小胖子。噓,不能笑,不然,他會寫不出故事來喔! 曾獲牧笛兒童文學獎等獎項。出版的作品有:《值日追書生》、【可能小學的歷史任務】和【可能小學的愛地球任務】套書、《歡迎光臨海愛牛》、《歡迎光臨餓蘑島》、《美夢銀行》、《淘氣小狐仙》、《豬兒當自強》、《泡妞特攻隊》、《我的家人我的家》、《草魚潭的孩子》、《我的老師虎姑婆》、《ㄒㄧㄚ、老師的祕密武器》,編有《晨讀10分鐘:人物故事集》等。 歡迎光臨他的網站「王文華的童話公園」:home.educities.edu.tw/fest1/index1.htm。

 

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/11/15/%e7%ac%ac%e5%85%ad%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/