«

»

Print this 文章

第五十五集節目單

播出集數:第55集

本集主題:品閱林滿秋英國行旅 暢談少年小說故事 (上)

首播時段:9月26日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:林滿秋

有獎徵答題目:請問林滿秋老師因為喜歡爬山而寫了哪一本書呢?

林滿秋:1960年出生,淡江大學中文系畢業。她住在英國一幢兩百多歲的房子裡,擁有一頭像女巫一樣又黑又長的頭髮,還有一個會自動生出故事的腦子,全身上下總是散發著熱情;她最喜歡旅行、散步和寫作,偶而會回到臺灣的家,和家人朋友相聚。喜歡旅行、酷愛大自然行走,也愛種菜,目前旅居英國倫敦。 出版了很多童書,卻不只是個童書作家。作品含括膾炙人口的兒童小說《隨身聽小孩》、《雲端裡的琴聲》、《代號:小魷魚》、《加油吧!笨海豚》等,以及青少年小說《浴簾後》,還有給大人看的生活風格類散文:《漫走,在熊的國度裡》、《墨西哥情人》。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/09/25/%e7%ac%ac%e4%ba%94%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/