«

»

Print this 文章

第五十二集節目單

播出集數:第52集

本集主題:文學童書小旅行 徜徉日本繪本美術館(下)

首播時段:9月05日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:謝依玲

好書報報:《帶著童書去旅行》

閱讀踏查我最行:牽小手 翻書頁 0-3歲親子樂讀起步走

有獎徵答題目:請問謝依玲老師在節目中建議我們,如果要到日本去找繪本美術館,她的首選是什麼呢?

《帶著童書去旅行》:一本兼具文學讀本、旅遊資訊的好書。作者,以細膩、感性的文字,帶領讀者觀察日本繪本美術館、兒童圖書館、繪本咖啡店、兒童書店,看日本如何從家庭文庫開始,建立私立、公立、國立兒童圖書館的歷史軌跡;看多位繪本大師為何選擇童書創作這條路;看全世界繪本美術館密度最高的日本,究竟有哪些收藏品;看各家兒童書店的特色與堅持,看店員們的創意……走吧!跟我們一起出發,來一趟童書之旅。

《 閱讀踏查我最行內容》:有些新手爸媽會有疑問,閱讀有需要從0到3歲開始嗎?文化局長葉澤山表示,根據英國研究,0到3歲是大腦發展的黃金時期。從嬰兒期開始就與孩子共讀,圖書和閱讀對孩子來說,就會像吃飯、睡覺一樣,成為日常生活當中不可或缺的一部分。因此,市圖精心規劃了『牽小手翻書頁 0-3歲親子樂讀起步走』系列活動,除了帶您觀賞一場別開生面、源自日本的『紙芝居』閱讀劇場,也要告訴您如何透過親子共讀,將閱讀的書苗種在每個孩子心中,讓孩子帶著閱讀習慣長大。詳情請看每晚20:30第3公用頻道『非讀Book臺南愛讀冊』節目。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/09/04/%e7%ac%ac%e4%ba%94%e5%8d%81%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/