«

»

Print this 文章

第五十集節目單

播出集數:第50集

本集主題:異地求學教我的事 胸懷大志看世界(下)

首播時段:8月22日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:閻華

好書報報:《少年,要胸懷大志》

閱讀踏查我最行:玉井國小榮獲閱讀磐石獎  愛閱芒果屋文風躍山林

有獎徵答題目:請問閻華在美國當交換學生的時候,他募童書總共募了多少本呢?

《少年,要胸懷大志》:一個高中交換學生的故事,讓許多學子好奇,閻華為什麼能!又為什麼能做到! 什麼樣的機運或機緣,讓他從偏遠的花蓮,逐步邁向國際,甚至得到美國布希總統的親筆函、與美國媒體的公開褒揚? 是怎樣的家庭教育,教出會自發申請當交換學生的孩子,不用補習、不用學才藝,了解學習的意義,宏觀的規畫學習,TOEIC成績就考到接近滿分的970分,且只花一年半時間準備,推甄上台大、清大,最後自己選擇負笈亞洲排名第一的香港大學就讀? 答案,全都在書頁間。

閱讀踏查我最行內容:炎炎夏日,在本週的『閱讀踏查我最行』單元就帶您來到芒果的故鄉-玉井。走一趟玉井,真的四處都能感受到鄉民深深以芒果為榮,從老到少都對推廣產業觀光充滿熱情。芒果博士郭文忠爺爺和他的媳婦李美英除了參與學校鄉土教學、還自製海報向學生及遊客詳細介紹芒果的品種,品嘗芒果的最佳切法等等,恨不得人人都成為行銷芒果的小小生力軍。而勇奪本屆閱讀磐石獎的玉井國小則是將芒果特色融入閱讀教學,更替芒果之父鄭罕池及芒果博士郭文忠出版繪本,為芒果產業留下珍貴的文字足跡,希望讓玉井芒果傳奇代代相傳,玉井芒果產業生生不息。詳情請看每晚八點半『非讀Book臺南愛讀冊』節目。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/08/21/%e7%ac%ac%e4%ba%94%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/