«

»

Print this 文章

第四十七集節目單

播出集數:第47集

本集主題:邁向兒童文學寫作之路 少年偵探推理小說創作談(上)

首播時段:8月1日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:林佑儒

有獎徵答題目:請問林佑儒老師有一篇小說曾經被收錄在國小的課文,那篇小說的篇名叫做什麼呢?

林佑儒:臺南市協進國小教師,臺南大學語教系兼任講師。曾獲九歌少兒文學獎、吳濁流文藝獎、南瀛文學獎。作品有《圖書館精靈》、《草莓心事》、《會飛的祕密》、《廁所幫少年偵探:7-11偷竊風波》、《廁所幫少年偵探:珍珠奶茶事件》、《廁所幫少年偵探:地下室鬧鬼》、《廁所幫少年偵探:外星男綁架之謎》、《廁所幫少年偵探:邪惡甲蟲王破壞事件》、《廁所幫少年偵探:來自哇啦星球的謎語》等。喜歡閱讀、旅行、品嘗美食、說故事,以及看見小孩聽故事張嘴入神的表情。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/07/30/%e7%ac%ac%e5%9b%9b%e5%8d%81%e4%b8%83%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/