«

»

Print this 文章

第四十一集節目單

播出集數:第41集

本集主題:臺南"不倒翁"逆境追夢 林福清電影"奇幻旅程"(上)

首播時段:6月20日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:導演 林福清  演員 買皓緯(小咖)

有獎徵答題目:請問電影裡面的小主角小咖,他真實生活裡面的姓名是什麼呢?

《不倒翁的奇幻旅程》故事從童書老作家田邊(金士傑 飾)正準備接受「國家兒童文學館」的獻禮開始,但這份獻禮卻讓封筆多年的他,勾起了塵封廿年的過往記憶。田邊感到不安,因為他畢生成就的起點,是童書「不倒翁」的出版,然而這本書的原創,是「偷」來的。他偷了兒子小遠童年玩伴「安安」的點子,寫就了「不倒翁」,才讓他苦盡甘來的出版了第一本書,並一夕成名。 小遠是田邊最忠實的聽眾,卻因為這件事不願再相信父親,成為田邊此生最大的遺憾,也因此封筆不再創作。 一名獨腳的小男孩此時因緣巧合的進入了他的生命,他們因此展開了一段旅程。南部鄉下充滿美麗的驚奇,老作家以為凋零的想像樹再度萌芽,小男孩獨腳跳躍的身影,深深打動了老作家。他最後能夠重新面對自己,再度提筆嗎?最後會發生什麼令人歡欣鼓舞、發噱爆笑、卻又感動不已的奇蹟故事呢?


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/06/18/%e7%ac%ac%e5%9b%9b%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/