«

»

Print this 文章

2012 兒童文學高峰會

臺南市立圖書館2012年
「非讀BOOK臺南愛讀冊─兒童文學高峰會」
電視讀書會宣傳系列活動二

 

6月2日在國立台灣文學館「兒童文學高峰會」熱鬧登場囉!! 邀請關心兒童閱讀的朋友們一起來參加,前200名報名者皆可獲贈與談作家親筆簽名書一本,名額有限,報名要快~~~

 


「非讀BOOK台南愛讀冊」節目製播已達半年之久,從眾多觀眾的回饋中看見節目已持續發揮閱讀效應,為更加提升節目品質,並且擴大影響層面,特地將節目中探討的閱讀議題,例如,兒童文學推廣、青少年閱讀困境、成人文學的美感探索、長青讀書會的價值…以「公共論壇」方式,邀請參加過節目錄影的作家、專家學者以及所有大台南市民,透過作家、專家學者演講、與談,以及和讀者面對面討論互動的型態,激盪出新的思維與具體建議,並恭請台南市的大家長賴清德市長,會中一起聆聽分享,做為未來施政參考。活動邀請兒童文學專業作家、實務工作者齊聚台南,讓「兒童文學」的重要被看見,也以北歐的愛沙尼亞、芬蘭以及英國的作法為「他山之石」,再回頭看看在地的「雲林故事館」如何將兒童文學深植在自己的鄉土,成為雲林人的驕傲。邀請關心閱讀議題的市民朋友們,一起來參與本次論壇,為大臺南創造更優質的兒童閱讀環境及為城市注入更多兒童文學養分。

一、指導單位:臺南市政府
二、主辦單位: 臺南市立圖書館
三、承辦單位:台南市台窩灣樂讀協會、三冠王‧雙子星有線電視
四、協辦單位:國立臺灣文學館
五、參與對象:邀請兒童文學作家、學者、故事團體、閱讀教師、「閱讀踏查我最行」受訪團隊與關心閱讀之市民。
六、活動內容:
     1. 開幕致詞
     2. 兒童文學的重要性
     3. 談芬蘭、愛沙尼亞兒童文學機構
     4. 英國兒童文學的發展與現況
     5. 雲林故事館的發想與落實
     6. 主持人與與會專家座談,開放現場觀眾提問
     7. 賴清德市長閉幕致詞
七、時間:101年6月 2 日(週六)上午8:40至11:40
八、地點:國立臺灣文學館一樓演講廳 (台南市中西區中正路1號)
九、報名:101年5月25日前(採電話報名或網路報名,提供3小時研習時數)
     1. 一般民眾請至本館網站報名:http://163.26.71.3:8080/detail.aspx?ActID=201
     2. 教師請至教師進修網報名:http://inservice.edu.tw
     3. 公務人員請至終身學習網報名:http://lifelonglearn.cpa.gov.tw
     4. 電話報名請洽 (06)2255-146分機125吳小姐
十、演講、與談者:謝鴻文老師、葉建良館長、幸佳慧博士、唐麗芳老師。
十一、與會來賓:故事團體、閱讀教師、「閱讀踏查我最行」受訪團隊與關心閱讀之市民,預計約300位。
十二、報名前200名與會來賓皆可獲贈與談作家親筆簽名書一本
十三、活動當天在綜合論壇中提問之來賓可獲贈「非讀BOOK臺南愛讀冊」受訪作家書籍一本。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/05/22/2012-%e5%85%92%e7%ab%a5%e6%96%87%e5%ad%b8%e9%ab%98%e5%b3%b0%e6%9c%83/