«

»

Print this 文章

第三十五集節目單

播出集數:第35集

本集主題:兒童電影大探索  青少年劇場秀社區新藝(上)

首播時段:5月9日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:謝鴻文

有獎徵答題目:請問謝鴻文謝老師在節目當中,提到了一部伊朗的兒童電影,片名是什麼呢?

《謝鴻文》在兒童節出生,天意注定與兒童有不解之緣。在大學裡教書,在劇場裡生活,在文學裡思索,自詡要做兒童純真美好心靈的守護者。 曾獲九歌現代少兒文學獎、亞洲兒童文學大會論文獎暨日本大阪國際兒童文學館研究獎金、​香港青年文學獎、冰心兒童文學新作獎等獎項。

著有《失眠的山》、《老樹公在哭泣》、《凝視台灣兒童文學的重鎮》、《花神玩大風吹》​、《怪怪作文大驚奇》、《埤塘故鄉》等十餘本書。主編有《騷動——青少年劇本集》、《​社區劇場的實踐之道》。編寫過《遺失的美好》、導演《下雨了》等兒童劇。 願生命像一條清淺流動的小溪,負載著愛、美與理想,潺潺向前。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/05/08/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/