«

»

Print this 文章

第三十四集節目單

播出集數:第34集 本集主題:青年志工服務 心放大 愛無限 (下)

首播時段:5月2日 (週三) 晚間8:30

播出頻道:第3公用頻道

專訪來賓:明道文教基金會 凌健  江旻諺

好書報報:《為什麼孩子要上學》

閱讀踏查我最行:捷克畫家市圖辦展 閱讀童書插畫之美

有獎徵答題目:請問凌健凌老師推薦的書,書名是什麼?

《為什麼孩子要上學》:本書是1994年諾貝爾文學獎得主大江健三郎因為照顧其智障兒子大江光,而思考「孩子的童年生活中,成人到底應該給他們什麼?」所寫的樸實隨筆。 大江在這16篇以意象取勝的散文中,藉著寫生活感想,提出他對教育溫和而深入的解答。 大江認為真正重要的是︰童年時代所習得的人生想法、讀書態度等等,而這些影響一生的事情,需要透過對孩子的理解與誘導來形塑,大江將自己的育兒心得娓娓道來,透過他的文學筆法,令人打從心底感動。隨書附有32張彩圖,由大江夫人所繪,充滿生活寫意的抒情,是為人父母必讀的大師心得。

閱讀踏查我最行:出生於捷克布拉格的畫家湯瑪士‧瑞杰可從小拜讀歐洲中世紀繪畫大讀冊的動力,特跨國來到台南市立圖書館舉辦個展,展出34幅珍貴畫作並捐贈三本童畫冊給市立圖書館珍藏,成為該館頭一批捷克文館藏,透過『非讀Book臺南愛讀冊』節目的鏡頭帶您來欣賞。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/05/01/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/