«

»

Print this 文章

第三十三集節目單

播出集數:第33集
本集主題:青年志工服務 心放大 愛無限(上)
首播時段:4月25日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:明道文教基金會 凌健  江旻諺
有獎徵答題目:請問江旻諺同學他們參加的泰北志工服務是第幾屆呢?

《明道文教基金會》明道文教基金會自第七屆董事會起,積極協同明道中學推動文化教育活動,發揮學校的社教功能,推廣閱讀教育、文化創意、生態校園、服務社會,開創多樣化與持續性的活動,彙整出四大發展主軸:閱讀教育─閱讀是一切學習的基礎,可以提升氣質、豐富心靈。閱讀幫助拓展視野,是創造力與想像力的活水源頭。明道文教基金會積極推動閱讀教育,讓閱讀經驗與實際生活的相互作用,建立書香社會。文化創意─全腦學習的時代,青年學子的學習不再只是書本正規的探索,發展創意校園,由生活中激發學生們的想像力與創造力,導入人文藝術活動,為校園注入創新元素,以豐富學子多元學習環境。永續環境─在永續環境理念下,以節能省碳為出發點,培養學生瞭解校園地域、文化、歷史與生態等特色,創造出完全不同且多樣的生態校園環境,引領青少年學生懂得如何走進田野,向大自然學習。無國界校園─積極推動學生多元學習,拓展國際視野,推動國際教育旅行,鼓勵學生走出台灣到世界各地服務學習,同時也邀請各國學生到台灣體驗學習,真正落實「學生走入世界、世界走進明道」的目標。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/04/24/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/