«

»

Print this 文章

第三十集節目單

播出集數:第30集
本集主題:詩藥方 通血脈 解憂鬱 童畫創作追追追(下)
首播時段:4月4日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:蘇善
好書報報:《誰掉了一隻鞋?》
閱讀踏查我最行:老校發奮”圖”強 新市國小悅讀力旺盛
有獎徵答題目:Q:請問在這一集中,蘇善給我們介紹了一本童話書,書名是什麼呢?

《誰掉了一隻鞋?》:踏著愉悅的步伐,小羊感覺腳下的泥土也快樂飛揚。忽然,一個晶晶亮亮的小點,吸引了小羊的視線。走近一看,居然是一隻漂亮的繡花鞋。鞋面上花枝搖曳,光燦繽紛。小羊心裡好納悶:「鞋子的主人是誰呢?」他不知不覺提起腳步,決定幫鞋子找到回家的路……閱讀這本書,隨著作者優美的文筆,化身為小羊,展開一段美麗的旅程。書後並附有「語文加油站」單元,帶領大家細細品味並學習書中的修辭技巧!

閱讀踏查我最行:閱讀帶來嶄新的改變!鄰近南科的新市國小,為一所將近百年的老校,在新市由鄉村小鎮蛻變為科技大鎮的遽變中,承擔教育新市區子弟的重責大任。校方集結熱愛閱讀的教師,組成教學智囊團,並依學生年級不同,量身訂做閱讀教案及課程,培養學生閱讀興趣。教師的教學熱誠感染至全新市區,人人都樂於扮演書鄉城鎮、快樂閱讀的推手。社區家長及區公所圖書館是最強而有力的後盾,引導學生樂於到區圖書館看書、借書。讓學生的閱讀念頭不因放學而放大假。校方以六年為期程,循序漸進,栽培出會思考、愛閱讀、能寫作的下一代,為新市區注入人文活泉。閱讀教學扎根工作在近年開花結果,新市國小榮獲南市閱讀磐石獎國小組第一名,再創百年樹人,優質閱讀新典範!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/04/03/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/