«

»

Print this 文章

第二十四集節目單

播出集數:第24集
本集主題:記者生涯 追真相冒險趣談 (下)
首播時段:2月22日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:蔡坤龍
好書報報:《菜鳥里長日記》
閱讀踏查我最行:善圖悅讀 區民樂捐文物  喜當說故事志工爸爸
有獎徵答題目:請問蔡坤龍里長已經當了幾任的里長了?

閱讀踏查我最行單元介紹:
為推廣閱讀!善化圖書館除成立地方文獻專區,邀集藝文界人士捐贈珍貴文物、書籍及老照片,有系統來保存善化三百多年來的文化風華。展望未來,善圖積極號召志工共同來為孩子說故事,培養下一代擁有良好的閱讀習慣。此舉獲得在高科技業服務的黃聖堯黃爸爸熱情響應。有別於以往都是媽媽來當說故事志工,黃爸爸以男性的角度及科技專業,給予孩子不同面向的價值觀。
 
《菜鳥里長日記》/從蘋果日報到鳳梨會社,從資深記者到菜鳥里長,個人轉職成功術大公開!!
里長語錄:「當里長,要面對三教九流的人,要處理各式各樣的事務,一定不能隨便發脾氣。」
培元里舊名「鳳梨會社」,是一個傳統的部落型社區,大多數居民生活純樸,但也存在一些舊部落常有的問題,例如︰人口老化、貧窮、低知識水平、酗酒等,這些問題長久存在,對一個菜鳥里長而言,是巨大的挑戰,但對一個有十幾年記者經歷的里長而言,越大的挑戰,越能激發出潛力與智慧,碰撞出歡笑與淚水的火花,這樣的火花,在速食與疏離的現代社會,益發顯得可愛而珍貴,原來鄉里小人物的故事,竟也可以如此有趣!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/02/21/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/