«

»

Print this 文章

第十八集節目單

本集主題:民主政治好好玩 女性從政撐起半邊天
首播時段:1月4日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:賴美惠議長
好書報報:《美國女總統》
閱讀踏查我最行:西門航海王繪本創意教學 深耕在地海洋文化
有獎徵答題目:請問賴美惠議長在從事民意代表之前,她是在那ㄧ個機關上班呢?

賴美惠(1958年11月8日-)臺南客家人,為民進黨黨籍,自2010年起擔任臺南市議會議長迄今。民進黨議員賴美惠打破臺南縣、市議會十六屆以來的歷史紀錄,成為臺南市首位女性議長,也是民進黨第一位直轄市議會女議長,象徵女性從政、撐起半邊天。目前臺南市議會五十七席議員中,女性佔有廿三席,比率相當高。出身臺南市白河區的賴美惠,曾任第13、14、15、16屆臺南縣議員,民進黨臺南縣議會總召集人,在第1屆臺南市議員大選當中,也是在前臺南縣選區中最高票當選的議員當選人,賴美惠的先生是前後壁鄉鄉長李本源,夫婦兩人在地方努力耕耘,人脈廣、實力雄厚。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2012/01/03/%e7%ac%ac%e5%8d%81%e5%85%ab%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/