«

»

Print this 文章

作家的話 (廖炳焜)

今天臺南我們有這個電視讀書會,那是一個重要的里程埤,那是為什麼?因為當我在錄這個節目的時候,我一直在想,因為我每一個月都會帶我們學校的家長和孩子,每一個月的星期二和星期五晚上會帶他們讀書,我們會有兩個小時的親子讀書會,那時候我進了錄影棚的現場,我一個最大的感想是什麼?從此以後,讓很多的小朋友他想要讀廖老師作品的小朋友或者是讀過廖老師作品的小朋友,他在電視讀書會裡面看到廖老師在他的作品;談他為什麼要創作這一本作品的發想?為什麼會有這樣的步局?為什麼會有這樣的結局?這本書最重要在談什麼?我可以利用這個平台來跟我們小讀者來做一個雙向的溝通,而且的地方是,節目裡面還有設計小讀者可以透過節目來跟作家、作者做回饋,這是真的非常難得的事情。所以我覺得我們臺南市的小朋友以後你要看作家,也不一定常常說學校要辦個與作家有約,文元我與作家有約我來過兩次,那我們當作家的也不用那麼辛苦常常上山下海的到處跑,也不能分身72變,這邊變一個那邊變一個,以後我們透過電視讀書會,我們就可以直接面對作家了,有什麼問題我們就可以直接在電視讀書會裡面跟作家做溝通、做交流。這是我們最了不起的地方了。我們真的,我覺得在我們臺南市當個學生、當個作家也是一件非常幸福的事情,謝謝大家!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2011/09/06/%e4%bd%9c%e5%ae%b6%e7%9a%84%e8%a9%b1-%e5%bb%96%e7%82%b3%e5%9d%a4/