第一百八十三集(104年4月22日)

本集節目歡迎點選觀看。

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/04/22/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86104%e5%b9%b44%e6%9c%8822%e6%97%a5/

第一百八十三集節目單

播出集數:第183集
本集主題:金鼎獎作家林滿秋新作 激勵少年探索自我"心"小說(上)
首播時段:4月22日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 林滿秋
林滿秋:國內數一數二的重量級青少年小說作家。淡江大學中國文學系畢業。喜歡旅行、酷愛大自然行走,也愛種菜,目前旅居英國倫敦。曾三度榮獲金鼎獎,以及最佳少年兒童讀物創作獎。出版了很多童書,卻不只是個童書作家。作品含括《隨身聽小孩》、《雲端裡的琴聲》、《代號小魷魚》、《加油吧笨海豚》、《戴帽子的女孩》等等。還有給大人看的生活風格類散文:《慢走在熊的國度裡》、《墨西哥情人》。作品多元且題材多變,包括生活風格類散文:《墨西哥情人》、《漫走,在熊的國度裡》,以及青少年小說:《追光少年》、《腹語師的女兒》、《堅持創新的夢想家:賈伯斯》、《十八歲倒數計時》、《浴簾後》……還有多本膾炙人口的繪本與兒童小說:《阿公的茄苳樹》、《小J的聰明藥》、《雲端裡的琴聲》、《尋找尼可西》、《代號:小魷魚》、《胖少男減肥之歌》……等,甚至跨界書寫《孩子一生的理財計畫》、《蒙娜麗莎逛美術館》……等書。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『 林滿秋』

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/04/21/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

各集節目清單

各集節目單及影片連結… 繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/04/16/%e7%af%80%e7%9b%ae%e6%b8%85%e5%96%ae/

舊文章 «