第二百五十三集節目單

播出集數:第253集
本集主題:李崇建教孩子起心動念 點亮學習幸福微光(上)
首播時段:8月31日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 李崇建老師
《李崇建 》:台中市人,建功國小、東山國中、南投中興高中、東海大學中文系畢業,30歲以前曾從事泥水匠、貨櫃搬運、酒店服務生、記者等工作。30歲以後,曾任教體制外「全人中學」七年、台北自主學習課程發展核心教師、道禾中小學指導委員、香港自然學校顧問。現擔任台灣青少年教育協進會理事長,台中市曉明女中、惠文高中特約作家,並於台中市、新竹市、台南市結合親職教育創立「千樹成林」、「快雪時晴」創意作文班。經常受邀於各中小學、大學演講、國教院與教育部講座,曾赴香港中文大學、教育大學、兆基書院演講,2010年赴港發表satir模式教育心理論文,並受邀赴大陸講座。文字創作曾獲時報文學獎、聯合文學小說新人獎、教育部文藝獎。出版著作:《沒有圍牆的學校》、《移動的學校》、《給長耳兔的36封信》、《作文,就是寫故事》(上述四本已出版簡體字版)、《麥田裡的老師》,短篇小說集《上邪!》,童書《台灣之光王建民的故事》。其中《麥田裡的老師》曾獲2013年《中國教育報》影響中國教師之10本書。

台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『李崇建 』

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2016/08/30/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

第252集(105年8月24日)

本集節目歡迎點選觀看。

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2016/08/24/%e7%ac%ac251%e9%9b%86105%e5%b9%b48%e6%9c%8824%e6%97%a5/

各集節目清單

各集節目單及影片連結… 繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2016/08/23/%e7%af%80%e7%9b%ae%e6%b8%85%e5%96%ae/

舊文章 «