第三百七十八集節目單

本週「非讀Book節目」接續上一集邀請作家羅怡君為內向孩子發聲,教導如何去瞭解並懂得如何去愛內向小孩!!
閱讀踏查本集介紹台灣歷史博物館館與和順國小合作推動的「歷史戲遊趣」活動。
請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第378集
本集主題 : 羅怡君為內向孩子發聲 溫柔同理牽繫親子情(下)
首播時段:3月20日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 羅怡君

★好書報報:《愛,我的內向小孩》

《愛,我的內向小孩》:這個世界總是充滿喧嘩的聲音,求表現、講速度的社會裡,不斷要求他們符合別人的期待標準,無法做自己發揮天賦的內向孩子,不是被誤解沒有能力,就是被忽略視而不見,在鼓勵表達的社會價值下,父母們總是擔心內向小孩很難在快速變化與競爭激烈的社會中生存。其實,內向者的沉穩、謹慎、細膩、專注等特質,都是成功人士的必備條件,無論內向傾向明顯與否,都希望每個人學會欣賞、肯定自己的特質,並活出生命潛力。

閱讀踏查我最行:學習歷史不再枯燥乏味 臺史博帶你玩出學習力
臺灣歷史博物館與鄰近的和順國小攜手合作,以館校合作的方式推演出「歷史戲遊趣」戲劇導覽活動,活動透過學生視角將歷史以不同角度詮釋。並結合「臺史博出任務」闖關活動,以動靜皆宜的方式將歷史呈現在你眼前!

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/03/19/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%b8%83%e5%8d%81%e5%85%ab%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

各集節目清單

各集節目單及影片連結… 繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/03/14/%e7%af%80%e7%9b%ae%e6%b8%85%e5%96%ae/

第377集(108年3月13日)

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/03/13/%e7%ac%ac377%e9%9b%86108%e5%b9%b43%e6%9c%8813%e6%97%a5/

舊文章 «