第一百六十四集(103年11月26日)

本集節目歡迎點選觀看。

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/11/26/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86103%e5%b9%b411%e6%9c%8826%e6%97%a5/

第一百六十四集有獎徵答

參加有獎徵答

 

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/11/25/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e6%9c%89%e7%8d%8e%e5%be%b5%e7%ad%94/

第一百六十四集節目單

播出集數:第164集
本集主題:跨界才子張永智不設限人生 「灣生」鉅獻 藝饗臺南(上)
首播時段:11月26日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:東方設計學院表演藝術學位學程主任 張永智導演
有獎徵答題目:請問張永智老師在幾歲的時候跟他媽媽說他要學鋼琴呢?
張永智:是舞台劇導演、演員,同時也是詞曲創作者及歌手,更是詩人、是作家。如果,你熱愛舞台劇,「我和春天有個約會」、「I LOVE YOU」……裡面就有他的演出;如果你對音樂不陌生,那麼《人間喜劇》電影配樂、《張永智—檞寄生》音樂專輯編曲製作、演唱……也出自他的手,此外,他寫詩、填詞譜曲,做過MIDI音樂、編寫劇場配樂、舞台劇音樂,更曾編導舞台劇,擔綱演員、歌手角色,並跨足電視電影MTV模特兒和製作工作。
一個住在藝術裡面的人;天蠍座、AB型他,原本讀的是淡江大學電算系,二十八歲那年,他毅然決然地告別逐漸僵化的自己,考上了國立藝術學院戲劇研究所(現台北藝術大學),主修創作,這樣的選擇,雖然背負了許多人質疑的眼光,但,他卻為自己找到了屬於他的路。
他九歲開始彈鋼琴,之後,他唱歌、寫歌,做MIDI音樂、編寫劇場配樂、舞蹈音樂、電影配樂等,除此之外,他也演戲、導戲、編劇,且瘋狂地愛上了舞台、愛上了戲劇……他擁有多變的身分,從文字創作、戲劇、音樂工作、大成報專欄作家,到現任世新大學數位媒介與整合藝術概論的講師,在每一個角色的扮演上,他都付出十足的心力,努力的做到最好。
他用不停的創作、創新來書寫他的生活和成長,曾出版《只能叫悲劇的一種顏色,開始發酵》(詩畫集)、《藍色信件》(書信文集)、《戀人戀曲99天》、《女人之間》(詩畫集)、《偶然遇見──檞寄生音樂心情故事》(小說雜記),及參與有聲音樂CD合輯「十七世大寶法王—願望之歌」、「飛魚樂園」、「希望咒」、「蝴蝶」、「快樂咒」、「空山」、「世紀末呼吸」、小說音樂「檞寄生」等,電影原聲配樂「人間喜劇」CD(入圍第十四屆金曲獎「最佳流行音樂演奏專輯」),及舞台配樂原聲CD「我和春天有個約會」、「I LOVE YOU」、「BABY FACE」(2000金馬獎觀摩電影短片)等。每個時期,他都賦予了自己一個不同的面貌,而每個時期的結束,他也為自己寫下精采且成功的成果。
永智網站:www.YungChih.com

台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『張永智』

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/11/25/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

舊文章 «