第二百四十八集節目單

播出集數:第248集
本集主題:與作家張秀毓有約 文學版畫有藝思(下)
首播時段:7月27日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家張秀毓
好書報報:《阿婆的燈籠樹》《爺爺的玻璃店》《媽祖春遊趣》
《阿婆的燈籠樹》:九月的山坡上,掛滿許多金黃色的小燈籠,形成一片美麗的秋天風景。故事中在阿婆製作柿餅的過程中,左鄰右舍不分男女老少,大家發自內心真誠關壞,無私無我的奉獻,不僅讓讀者看見美麗的秋天豐收色彩,也發現人性最良善的一面。
《爺爺的玻璃店》:我的家和別人家不一樣,是一間傳統的玻璃工廠,是爺爺努力一輩子的心血結晶。有一天,爺爺突然生病了,玻璃工廠只好停工了,誰能接手工廠,讓「哧?!哧?!」的聲音永遠不停止呢?玻璃工藝薪火相傳如同一條親情的延長線,串起老、中、青祖孫三代,對親人、工藝、文化的愛與堅持。
《媽祖春遊趣》:全家人在三月春天,參加媽祖遶境進香活動,在途中,當地民眾主動擺香案,迎接媽祖外,也準備食物、茶水招待香客,還有各式的陣頭烘托遶境進香活動的熱鬧,媽祖所到之處都有許多的感人故事。

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2016/07/26/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e7%99%be%e5%9b%9b%e5%8d%81%e5%85%ab%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

各集節目清單

各集節目單及影片連結… 繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2016/07/21/%e7%af%80%e7%9b%ae%e6%b8%85%e5%96%ae/

第247集(105年7月20日)

本集節目歡迎點選觀看。

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2016/07/20/%e7%ac%ac247%e9%9b%86105%e5%b9%b47%e6%9c%8820%e6%97%a5/

舊文章 «