各集節目清單

各集節目單及影片連結… 繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/02/26/%e7%af%80%e7%9b%ae%e6%b8%85%e5%96%ae/

第一百七十五集(104年2月25日)

本集節目歡迎點選觀看。

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/02/25/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b8%83%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86104%e5%b9%b42%e6%9c%8825%e6%97%a5/

第一百七十五集節目單

播出集數:第175集
本集主題:陶樂蒂觸動人心 法力無邊的繪畫藝想世界(上)
首播時段:2月25日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:繪本作家 陶樂蒂
陶樂蒂:大貓星座,念的是法律,因為喜歡畫圖,喜歡優閒地吃早餐、喝下午茶,於是開始畫插畫,當手製書老師。從事圖畫書創作多年,相信夢想創造未來,畫圖是實現夢想的途徑。目前是圖畫書俱樂部成員、社區大學插畫及手製書講師。1968年生於台北市,法律學碩士。不曾就讀美術專業學校,因為喜歡畫圖投入創作,1996年成為「圖畫書俱樂部」的一員,開始繪本創作的生涯。曾獲得第九屆陳國政兒童文學獎首獎以及第十四屆信誼幼兒文學獎佳作。除了兒童繪本創作,也為多位知名作家繪製封面及插圖。創作風格明亮、溫柔,喜歡使用大塊面繽紛的色彩。已出版的兒童繪本有《媽媽打勾勾》、《睡覺囉!》、《誕生樹》、《好癢!好癢!》、《花狗》、《給我咬一口》、《我沒有哭》。目前與同樣是繪本作家的先生定居於台北,持續從事著繪本創作、插畫與寫作。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『陶樂蒂』

 

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/02/23/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b8%83%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

舊文章 «