第285集(106年4月26日)

本集主題 :熱血教師創草根教學法 成功翻轉偏鄉教育未來(上)

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/04/26/%e7%ac%ac285%e9%9b%86106%e5%b9%b44%e6%9c%8826%e6%97%a5/

第二百八十五集節目單

播出集數:第285集
本集主題 :熱血教師創草根教學法 成功翻轉偏鄉教育未來(上)
首播時段:4月26日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓 :作家 王政忠

《王政忠》:王政忠,是截至目前為止,台灣教育界唯一同時獲得SUPER教師獎、POWER教師獎及師鐸獎三項「全國首獎」的老師,最被台灣教師夥伴熟知的稱呼,是「山中大叔」。
在台灣最貧瘠的平地偏鄉學校20年,靠著熱情與信念,發想出許多有效的學校經營創意策略,成功扭轉偏鄉學校的學習樣貌。不僅為偏鄉孩子創造多元的成功舞台,提升學習動機,塑造學習氛圍,更藉由MAPS教學法,大幅提升偏鄉孩子的學習成效。因經營偏鄉學校有成,王政忠廣為台灣教育界熟知;近年更透過號召「我有一個夢」的全國性教師工作坊,帶起台灣教育界由下而上的翻轉;他所宣揚的「Teachers get support,Kids get hope」深深撼動教育基層與高層。
推動這些行動背後的深層信念,來自於王政忠相信:沒有一種單一教學法,能改變全台灣所有的教學現場問題。只有在地深根,才有草根翻轉;只有百花齊放,才能各自美麗。不論是否處於偏鄉,基礎教育除了給予孩子多元特色的學習舞台,終就要回歸到聽說讀寫算的基本能力建構與提升。MAPS教學法,是王政忠集20年教學專業之大成,期待讓讀者感受到:帶領孩子從「不會到會」、「從好到更好」的神奇魔力。

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索 [王政忠]

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/04/25/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e7%99%be%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/

各集節目清單

各集節目單及影片連結… 繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/04/24/%e7%af%80%e7%9b%ae%e6%b8%85%e5%96%ae/

舊文章 «