↑ Return to 資訊教育討論

5A88安裝問題

Home Forums 資訊教育討論 5A88安裝問題

這個主題包含 9回應 ,有 3則作者 ,最近由  匿名 於 2 年, 8 月前 更新

檢視1則主題(共10則)
  • 作者
    文章
  • #983

    匿名

    您好:

    依鄭盛南老師提供的一重天、二重天安裝教學一步步完成,但到了二重天的「第5步驟」,發現開機後,並沒有「臺南市教師用系統…」。

    再重新開機,也沒辦法進步第6步驟。

    請問少了那個動作呢?已經重覆做了快十次了@@。

    #984

    匿名

    老師好

    若沒看到「臺南市教師用系統…」,就是在VHDOS磁碟中的VHDOS資料夾裡沒有w10x64_cloudop.vhdx這個檔案,請進PE系統,確認步驟4(2)系統檔是否有正確解壓出VHDOS資料夾,裡面有三個檔案,如講義上圖例,若還是不行,請來電2130669#29,網路電話64095

    #985

    匿名

    感謝鄭老師。沒錯,要把檔案解到「VHDOS」資料夾裡,自己疏忽了,目前已解決,謝謝啦。

    另一個問題。

    如要增加教學時使用的軟體或是固定桌面的釘選,怎麼做呢?

    還有學生機win10開機有點慢,大概要一分多鐘!不過尚可接受。

    #986

    匿名

    安裝學生系統的軟體,請開機時進到「維護與還原(老師用)」的選單,裡面有「維護win10 64位元(學校軟體…)」,進去系統後安裝好需要的軟體,這樣就是把軟體安裝到win1064_chd.vhdx(第一層子碟),再把win1064_chd.vhdx複製到其他台電腦,當然使用前要再重複二重天步驟6,重新產生新的win1064_tmp.vhdx(第二層子碟),這樣就可以了。

    #987

    匿名

    了解,再來試試。

    現在一個多小時只做了三台pc@@。

    如果硬體完全相同的機子,完全沒PE系統,可以一次派發軟體嗎?

    #988

    匿名

    目前5a88提供的做法是至少要有pe系統,裡面提供派送程式,之後會再製作教學,不過,如果老師會用drbl也可以……

    #992

    匿名

    鄭老師,您好:

    1、5A88登入時,有好幾個選項,能否將選項預設在「學生用WIN10」這個項目呢?

    2、常用到的應該只有「多點派送」和「維護功能」,其他的可否不安裝或是不顯示?

    3、個人行政電腦和電腦教室不同辦公室,不知有沒有「遠端開啟、關機」學生機的功能,能讓多點派送更方便。

    感謝您。

    #993

    匿名

    老師好

    1. 若訂為學生電腦,就不要把w10x64_cloudop.vhdx的老師系統子碟放進去,這樣就不會產生老師的選項,學生就會是第一個了。

    其他學生系統遠端開關機或遙控進入還原的部分正在製作,敬請稍待。

    #1012

    匿名

    鄭老師好,請問W10 administrator 的密碼,謝謝

     

    #1014

    匿名

    請到以下連結查看,需登入

    http://web.tn.edu.tw/forum/?p=973

檢視1則主題(共10則)

您必須登入後才能回應該主題。