↑ Return to 資訊教育討論

請教手機連接PC or LCD的方法?

Home Forums 資訊教育討論 請教手機連接PC or LCD的方法?

這個主題包含 3回應 ,有 3則作者 ,最近由  匿名 於 8 年, 2 月前 更新

檢視1則主題(共4則)
  • 作者
    文章
  • #210

    匿名

    目的:為了將手機上的app使用傳送到單槍上,進行相關的資訊融入教學。

    途徑:android 或 ios 連接電腦、android 或 ios 連接螢幕。

    想請教使用的方法,硬體軟體的都可以。
    基本上越不花錢的越好,因為現在資訊教育的經費實在是太拮据了。

     

    小弟有試過Android SDK+JavA+android screen moniter(成功但反應速度太慢了,要兩秒左右)
    參考網址如下:
    http://hello-lin-kelly.blogspot.tw/2012/05/android-os-pc-android-screen-monitor.html

    #211

    匿名

    如果是 IOS ,我使用的是  http://www.airserver.com/

    目前使用約4臺 ipad同時運作上稱良好。(5臺 ipad就略顯有點…)

    老師可以去參考一下 ipad應用教學@facebook會有更多不錯的方案可以嘗試

     

     

    #212

    匿名

    無線投映之前尚無較經濟與便利的方案,但陸續已經有越來越多廠商開發軟硬體,大家可以參考看看。

    硬體的話,WiPG-1000 這部機器主要特色是容許最多4個裝置同時四分割畫面顯示,並可隨時切換到其中一個畫面顯示,但不便宜就是。

    課間若不須切換畫面功能,自始至終僅需一個裝置投影出來的話,有一些免費手段的解決方案,
    但需要一台不用太好的筆電當介質,投影機接筆電,還要留意防火牆的問題,不用Root不用JB,
    這是之前研究的鏡像投映方式,可能比較不成熟有些未測試,概念上大家可以互相測試研究一下:

    1、Windows平板:投影機接筆電,筆電以全螢幕VNC Viewer進入Windows8平板,藉此將移動中的Windows8平板間接投射出來,Team Viewer也許也行,聲音是否可投射未測試。
    2、iPad平板:投影機接筆電,筆電安裝 AirServer 七天試用版,7天過後用Gmail分身術可無限啟用,iPad即可透過將影音(連聲音都可以)投映在筆電上,測試相當流暢。
    3、Android平板:說是開放卻反而最麻煩,android-screen-monitor是一種方式,但安裝好像比較複雜,未測試。
    4、多平板支援:MirrorOp應該是目前最值得關注的投映App,不須Mirror Server也可以單一裝置投映,好像還可做到裝置間互相投映的功能,須root未測試。
    5、多平板支援:另一種手段是使用瀏覽器:透過線上會議平台上共用白板、共同瀏覽、遠端桌面共享的概念投映,例如 JoinNet 等工具,相容性與同步效果不算好,僅測試過桌機。

    #217

    匿名
檢視1則主題(共4則)

您必須登入後才能回應該主題。