↑ Return to 資訊教育討論

主計單位認定電腦設備維護及管理費不能採購教學用數位相機、投影機燈泡等?可否公告明確解釋?

Home Forums 資訊教育討論 主計單位認定電腦設備維護及管理費不能採購教學用數位相機、投影機燈泡等?可否公告明確解釋?

這個主題包含 1回應 ,有 2則作者 ,最近由  匿名 於 5 年, 10 月前 更新

檢視1則主題(共2則)
  • 作者
    文章
  • #740

    匿名

    主計單位認定電腦設備維護及管理費不能採購教學用數位相機、投影機燈泡等?

    由於之前,自104年度起,學校的資訊預算要經過市府「先期審查」中有一項指出非屬資訊軟硬體設備(如:投影機、影印機、數位相機、攝影機等)購置、租賃及勞務服務,不予審查。

    因此,目前主計限縮該筆經費,不能採購教學用數位相機、投影機燈泡等物品,可否公告明確解釋電腦設備維護及管理費可以採購的項目及不能採購的項目?

    另外,目前資訊中心推廣的Arduino開發板,mBot機器人可否採購也請一併考量。

    #756

    匿名

    老師好
    本案自104年12月9日接獲電話及電郵反應,已洽詢本局會計室意見,並於104年12月11日回復,
    今摘要說明如下:
    1.      有關「公告明確解釋電腦設備維護及管理費可以採購的項目及不能採購的項目」,因項目眾多且各校需求不一,無法一一列舉可以採購及不能採購的項目,本局只能訂定支應範圍及原則,由學校自行認定。
    2.  「先期審查原則」是排除不予審查的項目,並非不得採購。
    3.      「電腦設備維護及管理費」可動支的範圍應為學生資訊課程或資訊融入教學所需之資訊軟硬體設備或其維護費,如學生使用的電腦教室、班級電腦、校園網路等購置之屬性,請直接與電腦相關軟體設備及耗材為優先,以維持電腦教室正常運作。
    4.      承上,是否符合上述支應範圍,請學校自行認定。
    以上,如有相關問題及困難,歡迎提出討論。

檢視1則主題(共2則)

您必須登入後才能回應該主題。