類別歸檔: 電腦維運

106年電腦維運配發注意事項

106年度電腦教室電腦維運案由「國眾電腦股份有限公司」得標。

到校安裝係由國眾電腦規劃安排,如有交貨相關問題,請聯絡國眾電腦股份有限公司謝秉芳小姐,06-3127281#35

另有安裝相關問題,請聯絡國眾電腦股份有限公司工程部黃禹璋先生,0933820827

配合事項:

(一)  貨運公司送設備到校時,請指派相關人員簽收確認項目及數量,並妥善保管。

(二)  廠商安裝設備時,請指派相關人員確認安裝測試結果正常。

(三)  貨運簽收單及廠商裝機單(含測試結果)請交予廠商裝機人員。

(四)  更新後的舊主機,請優先汰換到班級教室使用,以每班至少一台電腦可供教學使用為原則

172 total views, no views today

105微軟PILSA全市授權已採購完畢

本中心已替本市市立國中小採購微軟PILSA全市授權,請學校安心使用

使用相關說明與問題請參考以下2連結

Windows 7/8/8.1/10及Office 2010/2013/2016 軟體下載及啟用說明(僅適用大量啟用PILSA版本)

Windows/Office透過KMS啟用常見錯誤問題(微軟PILSA)

466 total views, no views today

105年電腦加購項目參考

105年電維運得標廠商為國眾電腦,有加購需求請洽連絡窗口。

105年加購單

王信昌 或 謝秉芳
國眾電腦股份有限公司
電話:(06)312-7281#35
傳真:(06)312-7282
行動:0931-816929

加購注意事項:
採購時皆應遵守採購法規定,如採購金額超過10萬元,請依採購法辦理招標作業。

237 total views, no views today

105年偏遠(偏鄉)學校及分校資訊設備委外維護服務案相關資訊

105年偏遠學校及分校資訊設備委外維護服務案

服務期間:105/4/1~105/11/30

專案範圍:105年偏、分校資訊設備委外維護範圍

連絡窗口:

尚邑科技有限公司

TEL:3363678;3363777

報修網站:www.unitech.com.tw

(教師認證帳密登入後才能看到以下資訊)

You must be logged in to view the hidden contents.

密碼進不去或被修改,可發mail反應客服專員 11306fix@unitech.com.tw

 

 

 

258 total views, no views today

無線網路設備加購連絡窗口

服務連絡窗口:林怡旭 0929-572- 025

各校對無線網路佈建或區域網路配置有任何疑問,

可先找中心討論。

補充:AeroHive 、 siraya 及 Aruba 無線線設備保固,基本上都是
保固至設備停產拿不到庫存貨為止,基本都是保固3年
以上。

699 total views, no views today

104學年度新進資訊組長研習–講義

104_新進資訊組長研習講義_網路連線組

673 total views, no views today

104微軟PILSA訂購

104年微軟Windows作業系統及Office訂購(PILSA合約),
委由碁峰資訊協助各校辦理訂購,訂購單及相關說明請參
閱附件。

以下幾個重點整理:

1. 本採購經費由各校相關經費支應。
2. 採購時皆應遵守採購法規定,如採購金額超過10萬元,請依採購法辦理招標作業。
3. 合約期間內,可以任意使用Windows XP以上及Office 各版本。
4. 合約採電腦台數計算 ,每台600元/5年。
5. 每台電必須要有合法的隨機版本作業系統才可使用。
6. 各校最晚請於9月10日前完成下訂。

碁峰資訊股份有限公司:王世賢
行動電話:0953-612-906
e-mail:steve_wang@gotop.com.tw
或致電06-270-8568 蔡小姐

2015_臺南市立國中小PIL-SA訂單
2015_臺南市立國中小_微軟PILSA授權說明

194 total views, 1 views today

Windows 7/8/8.1/10及Office 2010/2013/2016 軟體下載及啟用說明(僅適用大量啟用PILSA版本)

作業系統與文書軟體啟用說明

1、附件檔為KMS自動啟用批次檔(請以系統管理員身份執行)

附註: KMS為Key Manager Service 金鑰管理服務,軟體啟用伺服器。

 **限臺南市學校網段可透過KMS主機做啟用。

2、適用Windows Vista/7/8/8.1/10 及 Office 2010/2013/2016。

3、限臺南市學校網段進行啟用。

4、相關軟體取得及軟體啟用批次檔下載(需登入臺南市身份認證帳號):

(1)由中心下載:

You must be logged in to view the hidden contents.

限學校網段可下載,請勿透過無線網路TANetRoaming , TN-Teacher進行下載。

(2)電洽:碁峰資訊-王世賢 Steve

E-mail:steve_wang@gotop.com.tw
Tel:(06)270-8568 # 11
Cellphone:0953-612-906

5. 其他啟用問題詳見:Windows/Office透過KMS啟用常見錯誤問題

5,115 total views, no views today

Windows/Office透過KMS啟用常見錯誤問題(微軟PILSA)

首先檢查是否有以下三種最常見的狀況:

1. 作業系統版本不是大量授權版本:欲透過KMS啟用,必須安裝中心提供下載的大量授權啟用版本。

2. 電腦時間錯誤:因透過KMS啟用後,180天後會再度自動連線重啟,故會先確認該主機日期時間是否正確。

3. 電腦使用的IP(網路)不允許啟用:僅限學校網段可做啟用,透過TANetRoaming及TN-Teacher無法進行啟用。

若非以上三種問題,請參考下表。

KMS啟用常錯誤碼對照說明一覽表)為KMS啟用常見錯誤碼對照說明,錯誤碼是由10個英文字母和數字組成

通常是"0x"開頭的字串

**遇到軟體無法啟用成功時,請先將螢幕上出現的錯誤訊息與表上的錯誤息比對,找出可能的原因。

錯誤碼 錯誤訊息 啟用類型 可能原因 疑難排解步驟
0xC004F038 軟體保護服務回報無法啟用電腦。金鑰管理服務 (KMS) 所回報的計數不足。請聯絡系統管理員。 KMS 用戶端 KMS 主機上的計數不足。Windows Server KMS 計數必須大於或等於 5,而 Windows 用戶端的 KMS 計數必須大於或等於 25 KMS 集區中需要有更多電腦,KMS 用戶端才能啟用。請執行Slmgr.vbs /dli,以取得 KMS 主機上的目前計數。
0xC004F039 軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法啟用金鑰管理服務 (KMS) KMS 用戶端 此錯誤是在未回覆 KMS 要求時產生。 KMS 主機與用戶端之間網路連線進行疑難排解。請確認 TCP連接埠 1688(預設值)未遭到防火牆封鎖或以其他方式篩選。
0xC004F041 軟體保護服務判定未啟用金鑰管理伺服器 (KMS)。需要啟用 KMS KMS 用戶端 未啟用 KMS 主機。 透過線上或電話啟用來啟用 KMS 主機。
0xC004F042 軟體保護服務判定無法使用特定的金鑰管理服務 (KMS)  KMS 用戶端 KMS 用戶端和 KMS 主機不相符。 KMS 用戶端所聯繫的 KMS 主機無法啟用用戶端軟體時,就會發生此錯誤。例如,在含有應用程式和作業系統專用的 KMS 主機的混合環境中,這種情況很常見。
0xC004F050 軟體保護服務回報產品金鑰無效。 KMSKMS 用戶端、MAK 這可能是因為 KMS 金鑰輸入錯誤,或在作業系統的已發行版本中輸入 Beta 金鑰所導致。 在相對應的 Windows 版本上安裝適當的 KMS 金鑰。請檢查拼字。如果是複製貼上金鑰,請確認金鑰中的破折號未變成長破折號。
0xC004F051 軟體保護服務回報產品金鑰遭到封鎖。 MAK/KMS 啟用伺服器上的產品金鑰遭到 Microsoft 封鎖。 取得新的 MAK/KMS 金鑰,然後在系統上安裝該金鑰並進行啟用。
0xC004F065 軟體保護服務回報應用程式正在有效的非正版期間內執行。 MAK/KMS 用戶端 Windows 啟用工具已判定系統不是正版。這個系統將繼續在非正版寬限期執行。 取得並安裝正版的產品金鑰,並在寬限期內啟用系統。否則,在寬限期結束時,系統會進入通知狀態。
0xC004F06C 軟體保護服務回報無法啟用電腦。金鑰管理服務 (KMS) 判定要求時間戳記無效。 KMS 用戶端 用戶端電腦的系統時間與 KMS 主機的時間大不相同。 基於許多原因,時間同步對於系統和網路安全性來說相當重要。將用戶端的系統時間變更為與 KMS 的時間同步,以解決這個問題。建議使用網路時間通訊協定 (NTP) 時間來源或 Active Directory 網域服務來進行時間同步化。這個問題是因為使用 UTP 時間,並且與時區選擇沒有關聯。
0×80070005 存取遭拒。要求的動作要求較高的權限。 KMS 用戶端/MAK/KMS 主機 使用者存取控制 (UAC) 禁止在非升級的命令提示字元下執行啟用程序。 從升級的命令提示字元下執行 slmgr.vbs。以滑鼠右鍵按一下 cmd.exe,然後按一下「以系統管理員身分執行」。
0x8007232A DNS 伺服器失敗。 KMS 主機 系統出現網路或 DNS問題。 進行網路或 DNS 的疑難排解。
0x8007232B DNS 名稱不存在。 KMS 用戶端 KMS 用戶端在 DNS 中找不到 KMS SRV RR 確認已安裝 KMS 主機,且已啟用 DNS 發佈(預設值)。
如果 KMS 主機不存在於網路上,則應該安裝 MAK 如果 DNS 無法使用,請使用slmgr.vbs /skms <kms 主機名稱>,讓 KMS 用戶端指向 KMS主機。選擇性地取得並安裝 MAK,然後啟用系統。最後,進行 DNS 疑難排解。
0x800706BA 無法使用RPC 伺服器。 KMS 用戶端 KMS 主機上未設定防火牆設定,或 DNS SRV 記錄已過期。 請確定 KMS 主機電腦上已啟用金鑰管理服務防火牆例外。
請確定 SRV 記錄指向有效的 KMS 主機。
進行網路連接的疑難排解。
0x8007251D 找不到 DNS 查詢的記錄。 KMS 用戶端 KMS 用戶端在 DNS 中找不到 KMS SRV RR 進行網路連接和 DNS 的疑難排解。
0xC004F074 軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法聯繫金鑰管理服務 (KMS)。如需其他資訊,請參閱應用程式事件記錄檔。 KMS 用戶端 所有 KMS 主機系統都傳回錯誤。 根據與啟用嘗試相關聯的每一個事件識別碼 12288,進行錯誤疑難排解。

KMS啟用授權錯誤訊息整理.rar (41,984 bytes)

 

6,539 total views, 1 views today

微軟PILSA訂購及103年電腦加購資訊

103年有需要採購微軟PILSA授權的學校,請下載附件,填寫完畢後依照訂購單上說明的方式回傳。
訂購相關問題或有其他的需求,請洽訂購單上的連絡窗口王世賢先生。
**請在8月10日完成訂單回傳動作。

103年電維運得標廠商為國眾電腦,有加購需求請洽連絡窗口。
王月杏
國眾電腦股份有限公司
電話:(06)312-7281#33
傳真:(06)312-7282
行動:0931-816929

加購注意事項:
採購時皆應遵守採購法規定,如採購金額超過10萬元,請依採購法辦理招標作業。

附件下載:1、2014_市網PILSA    2、2014台南市PIL-SA各校訂購表單

296 total views, no views today

第 1 頁,共 3 頁123