類別歸檔: 資訊系統

ODF研習講義(1050314、0315)

上課講義與截圖網址

https://goo.gl/RFCoiw

課後彙整完整版

odf-Final講義PDF檔

odf-Final講義ODP檔

反應問題整理:

繼續閱讀 »

1,255 total views, no views today

資訊組長專區操作指南

資訊組長專區操作指南

431 total views, 1 views today

相關問題釋疑

問1:原台南縣學校教師研習時數處理方式?
答1:研習皆須上傳至全國教師在職進修資訊網,與全國教師在職進修資訊中心負責業務人員聯繫,至2011年1月以前原台南縣研習皆已上傳,可至國教師在職進修資訊網查看研習時數,若有疑問請再與中心聯絡,中心會協助處理。

問2:可否提供能「直接連結到學校所開設的所有研習」的網址,不用每次都要先連到研習護照首頁,再找學校。
答2:列入系統需求項目。

243 total views, no views today

學習護照注意事項及常見問答集

學習護照注意事項及常見問答集

學習護照注意事項及常見問答集.pdf (241,276 bytes)

 

396 total views, no views today

國中小校務行政 進度報告

國中小校務行政 進度報告

校務行政.ppt (508,416 bytes)

 

297 total views, no views today

相關問題釋疑

問1:如何更新各校原本使用的學務系統,以便產生可匯出中心的資料檔。
答1:教網中心已委請林朝敏老師、簡瑞華主任協助程式修改,我們會將更新完畢的程式附加說明檔,掛在整合網站中供學校下載使用。

問2:原X學務集中式系統會不會下線,有沒有新系統可取代,以便運用原來的擴充模組。
答2:X學務集中式系統將停止更新與維護,統一由集中式台南市校務行政系統取代。若學校有個別需求請洽詢中心進一步討論。

357 total views, no views today

國中小學籍轉移規劃時程

國中小學籍轉移規劃時程

資訊組長會議-國中小學籍.pdf (299,123 bytes)

 

369 total views, no views today

相關問題釋疑

問1:原台南縣學校規定除網管若干信箱外,校長、各處主任、文書都要建一個mail alias,改用市網信箱後這些信箱應不用再維護。
答1:中心每學期會定期更新全市校長、主任之全市郵件群組(maillist),在該群組人員以中心郵件即可發送至群組成員。中心待全市學校新的domain name確認後會核發各校一組學校信箱,屆時各校信箱可不用再維護。
問2:校內郵件過濾器是否繼續運作?過了保固期後維修問題?是否移除校內郵件系統,全面改用市心郵件系統。
答2:是的。

332 total views, no views today

電子郵件常見問答集

電子郵件常見問答集

MailFaq.pdf (501,583 bytes)

 

350 total views, no views today

電子郵件說明

資訊組長電子郵件說明

資訊組長電子郵件.pdf (670,429 bytes)

248 total views, no views today

第 1 頁,共 2 頁12